Crostata morbida Arlecchino

Crostata morbida Arlecchino

Porzioni

8/10

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

20/25

minuti


La crostata morbida arlecchino è un torta che farà impazzire i vostri piccoli e pure gli ospiti!!
Facilissima da realizzare e con pochi ingredienti, perfetta come alternativa ad un dolce carnevalesco o da compleanno.. insomma, semplicemente pazzesca!!!
È necessario essere provvisti di uno “stampo furbo” per crostate, che si trova nei supermercati più forniti, nei negozi di attrezzature da cucina ed in internet ovviamente. (Vi lascio comunque un’alternativa, nel caso siate sprovvisti di questo stampo, sui miei consigli in basso).

Ingredienti

  • Per la base:
  • 2 uova

  • 130 g zucchero

  • 60 g latte

  • 60 g olio di semi

  • 170 g farina

  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)

  • Per la farcitura:
  • 350 g crema spalmabile alla nocciola

  • q.b. confettini colorati di cioccolato

Procedimento

  • Per la base:
  • Sbattere le uova con le fruste elettriche, versare lo zucchero poco per volta e procedere ancora per due minuti. 
  • Aggiungere man mano il latte, l’olio a filo e la farina mescolata precedentemente con il lievito setacciato. 
  • Oleare ed infarinare lo stampo furbo, versare l’impasto ed infornare per 20/25 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Composizione:
  • Poggiare la base della torta in un piatto da portata e farcire con la crema spalmabile alle nocciole.
  • Decorare con confettini colorati di cioccolato.

Video

Consigli

  • In assenza di stampo furbo, utilizzare una tortiera classica tonda: se la base ottenuta risulta troppo alta, tagliarla a metà e farcire con la crema spalmabile, poi in superficie completare con altra crema e decorare con i confettini; altrimenti, procedere spalmando solamente la crema sulla superficie della base e decorare con i confettini colorati.
  • A piacere, per rendere la torta un po’ più umida, bagnare leggermente la base con del latte, oppure latte e cacao, o latte e caffè.
crostata morbida arlecchino
Crostata morbida Arlecchino

La mia amica Maria Grazia Cericola ha preso in prestito questa ricetta: andate a scoprire la sua versione qui!

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