Crostata strudel
Servings
4
servingsPreparazione
30
minutiCottura
35
minuti
La crostata strudel è un’ ottima idea originale ed alternativa al classico strudel a forma di saccottino ripieno. Si prepara in un attimo e con pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato!! Trattasi di una semplice base di pasta sfoglia farcita con mele, uvetta e marmellata. Facile no??!!
Ingredienti
- Per la base:
2 rotoli di pasta sfoglia tonda
- Per il ripieno:
3 mele
60 g uvetta
5 noci
3 cucchiai marmellata di albicocche
1 tuorlo (per doratura)
q.b. zucchero di canna
Procedimento
- Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in una padella antiaderente e cuocerle per 5 minuti.
- Una volta spento il fuoco aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le noci a pezzetti e la marmellata.
- Composizione:
- Fare tante striscioline con uno dei due rotoli di pasta sfoglia, poi formare delle trecce che serviranno per la decorazione.
- Stendere il secondo rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e bucherellarne la base.
- Versare il ripieno di mele.
- Disporre le trecce di sfoglia, spennellarle con in tuorlo d’uovo sbattuto e spolverarle di zucchero di canna.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Consigli
- E’ possibile utilizzare anche una sfoglia senza glutine.
- Si può sostituire il ripieno con pere e cioccolato.