Crostatine fragole e cioccolato
Porzioni
6/8
personePreparazione
30
minutiCottura
15
minuti circa
Le crostatine fragole e cioccolato sono un dessert fresco e gustoso che piace a tutti. Esse sono composte da una base di pasta frolla farcita con una crema al mascarpone e cacao senza cottura, infine decorate con fragole fresche.
Ingredienti
- Per la frolla:
1 uovo
80 g zucchero
100 g burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone bio
230 g farina
(a piacere 1 cucchiaino di lievito)
- Per la farcitura:
250 ml panna
250 g mascarpone
q.b. cacao
q.b. zucchero a velo
q.b. marmellata di fragole
q.b. fragole
Procedimento
- Per la frolla:
- Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
- Aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare una mattonella, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo minimo per 1 ora.
- Stendere la frolla ben fredda sugli stampini per crostatine e bucherellare le basi con una forchetta.
- Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
- Per la crema:
- Semi montare la panna.
- Aggiungere il mascarpone, lo zucchero ed il cacao e montare totalmente fino ad ottenere una crema compatta.
- Composizione:
- Stendere un velo di marmellata sulle basi di frolla.
- Farcire con i ciuffetti di crema.
- Ultimare con fragole a spicchi.
Consigli
- Per una preparazione più veloce è possibile sostituire la crema al mascarpone con della crema spalmabile alla nocciola.
- E’ possibile aggiungere il cacao alla pasta frolla.
Vedi anche ricetta: tartellette crema e fragole , crostatine banana e cioccolato