Cuori di San Valentino | Cream tart
Porzioni
6
monoporzioniPreparazione
40
minutiCottura
15
minuti
I cuori di San Valentino rappresentano un pensiero carino e goloso, da poter realizzare ai propri amati nel giorno degli innamorati.
Questi dolcetti sono composti da pasta frolla gustosa, farcita con una crema al Mascarpone compatta e deliziosa; il tutto è arricchito da frutti di bosco colorati per dare ancora una marcia in più.
Con queste golosità il successo sarà assicurato!
Ingredienti
- Per la frolla:
50 g zucchero a velo
250 g farina
1 pizzico di sale
90 g burro
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 uovo
- Per la farcitura:
125 g panna fresca Lattebusche
125 g mascarpone Lattebusche
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco
q.b. frutti di bosco freschi
Procedimento
- Per la frolla:
- Versare in una ciotola (o nella planetaria) la farina, lo zucchero a velo, il sale, la scorza di limone ed il burro a cubetti piccoli.
- Con la punta delle dita, lavorare il burro amalgamandolo alla farina e creando una sabbiatura (utilizzare la foglia in planetaria)
- Infine aggiungere l’uovo e realizzare un’ impasto omogeneo lavorandolo il meno possibile.
- Avvolgere il panetto di frolla con la pellicola e mettere in frigo per 2 ore; è possibile preparare la pasta anche il giorno prima.
- Stendere la frolla con il mattarello circa 4 mm e ricavare gli stampini a cuore.
- Cuocere i cuoricini a 180° per 15 minuti circa.
- Per la farcitura:
- Montare la panna ben fredda da frigo con lo zucchero a velo ed il mascarpone.
- Dividere in due la crema ottenuta, ad una parte della stessa aggiungere 1 cucchiaio abbondante di marmellata ai frutti di bosco.
- Composizione:
- Riempire due sacche da pasticcere con le due creme diverse e farcire i cuoricini.
- Decorare a piacere con frutti di bosco freschi.
Consigli
- Si possono farcire a piacere i cuori con la crema totalmente ai frutti di bosco o bianca, basta non dividere a metà la crema.
- Le frolle a cuore si possono preparare anche qualche giorno prima per comodità.