Fiori di Polenta e Schiz
Porzioni
2
personePreparazione
20
minutiCottura
10
minutiI fiori di polenta Schiz Speck e noci sono un’idea per un antipasto originale e ricco di sapore. Questo piatto è interamente legato al nord Italia, partendo dalla polenta, seguendo con lo Schiz, un formaggio della provincia di Belluno dal sapore unico e delicato, terminando con lo Speck e le noci.
Ingredienti
q.b. polenta gialla
1 fetta di Schiz Lattebusche spessa 2 cm
q.b. listarelle di Speck
q.b. noci
Procedimento
- Ricavare con uno stampino 2 fiori (o dei cerchi) di polenta alti 3 cm.
- Affondare una formina più piccola al centro di ogni fiore, fermandosi ad 1 cm prima del fondo. Scavare con un cucchiaino togliendo l’eccesso, ottenendo così lo spazio necessario per adagiarci il formaggio.
- Rosolare in padella antiaderente i fiori su entrambi i lati, fino a che si forma una crosticina dorata.
- Nel frattempo con lo stampino più piccolo, ottenere dei fiorellini di Schiz alti 2 cm circa e scottarli leggermente in padella unta di burro.
- Composizione:
- Porre i fiorellini di Schiz all’interno dei fiori di polenta.
- Decorare con speck a listarelle e noci. Servire caldo.
Consigli
- Per una versione vegetariana sostituire lo speck con funghi o zucchine trifolati.
- È possibile comporre il fiore senza rosolare la polenta ed il formaggio in padella, riscaldando il tutto nel forno.