Fritoe con pesche sciroppate e uvetta
Porzioni
6/8
personePreparazione
15
minutiCottura
7
minuti circa
Le Fritoe con pesche sciroppate e uvetta sono una rivisitazione golosa e più fresca delle classiche Fritoe veneziane.
Nell’impasto ho introdotto la ricotta per renderle soffici ed appunto le pesche che donano un sapore dolce e quasi estivo.
Ingredienti
3 uova
160 g zucchero
300 g ricotta
1 pizzico di sale
220 g farina
1 cucchiaino di lievito
50 g uvetta
100 g pesche sciroppate Fattoria dei sapori
q.b. olio per friggere
q.b. zucchero semolato fine (per decorare)
Procedimento
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, dopo di che aggiungere la ricotta, il sale e la farina con il lievito.
- Infine incorporare l’uvetta e le pesche sciroppate tagliate a cubetti piccoli.
- Composizione:
- Scaldare l’olio a 175° circa.
- Con l’aiuto di due cucchiaini formare delle piccole palline di impasto e tuffarle nell’olio a temperatura.
- Cuocere le frittelle, il tempo di cottura varia a seconda della grandezza.
- Per terminare, una volta scolate, spolverarle di zucchero semolato fine.
Consigli
- Il tempo di cottura delle frittelle varia a seconda della grandezza delle stesse.
- Si possono aggiungere a piacere aromi come scorza d’arancia grattugiata, di limone, rum ..
Vedi anche la ricetta: Frittelle veneziane