Gingerbread cupcake
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I gingerbread cupcake sono un simpatico ed originale dessert da poter realizzare durante le feste natalizie. Adatti anche per la merenda accompagnati da un tè caldo o da una cioccolata appena preparata.
Provate a realizzarli in compagnia dei più piccoli, si divertiranno tantissimo!
Ingredienti
- Per le basi:
40 g burro
2 cucchiai di latte
60 g zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g farina
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di noce moscata
- Per il frosting:
100 g panna vegetale zuccherata (o panna fresca)
100 g mascarpone
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
- Per le basi:
- Sbattere con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con i 2 cucchiai di latte tiepido, lo zucchero, il sale e le spezie.
- Quando il composto è diventato piuttosto spumoso aggiungere le uova.
- Mescolare la farina con il lievito, poi incorporare il tutto sempre con le fruste.
- Versare l’impasto nei pirottini riempiendoli poco più della metà (ne otterrete 6), infornare a 180° per 20 minuti.
- Per il frosting:
- Montare la panna con le fruste elettriche.
- Aggiungere il mascarpone, lo zucchero a velo e la cannella e lavorare leggermente il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
- Composizione:
- Trasferire il frosting in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
- Decorare la superficie dei cupcake con il frosting facendo dei movimenti circolari ottenendo un ciuffetto, ultimare con zuccherini natalizi.
Consigli
- E’ possibile farcire di frosting le tortine tagliandole semplicemente a metà, in superficie spalmare un leggero strato di frosting e decorare con gli zuccherini natalizi.
- Toglierli dal frigorifero una ventina di minuti prima di servirli.
Vedi anche ricetta: muffin speziati , torta cremosa ricotta arancia e cannella , puncetti natalizi , Bundt cake speziata