Monoporzioni red velvet
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Le monoporzioni red velvet sono una rivisitazione originale della classica red velvet americana. Il loro sapore è unico ed inconfondibile grazie al frosting al formaggio che farcisce queste delizie, così come il loro aspetto caratterizzato dal color rosso.
Sono molto scenografiche, con gli ospiti il figurone è assicurato! Provare per credere!
Ingredienti
- Per la base:
2 uova
130 g zucchero
60 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone bio
60 g latte
60 g yogurt bianco al naturale
180 g farina
1 cucchiaino di cacao
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
q.b. colorante rosso alimentare (di buona marca)
- Per il ripieno:
250 g formaggio spalmabile
150 ml panna fresca
2/3 cucchiai di zucchero a velo
q.b. lamponi freschi
Procedimento
- Per la base:
- Preparare il latticello fatto in casa unendo lo yogurt, il latte e 2 cucchiaini di succo di limone. Farlo riposare per 30 minuti.
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
- Inserire poche gocce alla volta di colorante alimentare rosso, fino ad ottenere il colore desiderato.
- Sempre lavorando con le fruste elettriche aggiungere l’olio a filo, la vaniglia, l a buccia del limone e il latticello.
- Dopo di che unire anche la farina ed il cacao.
- A parte, mescolare l’aceto con il bicarbonato (servirà per la lievitazione, in alternativa usare 1 cucchiaino di lievito per dolci) ed incorporarlo all’impasto.
- Versare il composto in una placca rivestita di carta forno ed infornare a 170° per 20 minuti circa, fare la prova dello stecchino
- Per il ripieno:
- Montare la panna fresca con le fruste elettriche.
- Aggiungere il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo amalgamando bene il tutto con le fruste.
- Composizione:
- Trasferire il frosting al formaggio in una sacca da pasticcere.
- Ricavare delle stelline con degli appositi stampini (numero pari).
- Farcire metà stelline, che saranno le basi delle monoporzioni, facendo dei ciuffetti di frosting. Sdagiare una seconda stelina ed ultimare con altri ciuffetti di frosting e lamponi freschi.
Consigli
- Per renderle ancora più sfiziose si può spalmare uno strato sottile di marmellata di lamponi tra le stelline di base e il frosting.
- Con i ritagli avanzati delle stelline si possono realizzare dei bicchierini monoporzione (vedi ricetta qui sotto).
Vedi anche le ricette: Crostata morbida red velvet , Bicchierini red velvet