Panna cotta ai cachi
Porzioni
4
bicchieriPreparazione
30
minuti+riposoCottura
pochi
minuti
La panna cotta ai cachi è un dessert autunnale dal colore aranciato, che scalda l’animo nelle giornate più fredde.
E’ composta da una panna cotta alla vaniglia e da una coulisse ai cachi con scaglie di cioccolato fondente, per donare croccantezza e golosità.
Ingredienti
- Per la panna cotta:
500 ml panna
100 ml latte
1/2 bacca di vaniglia
10 g gelatina in fogli
150 g zucchero a velo
- Per la coulisse ai cachi:
2 cachi maturi
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Per la panna cotta:
- Mescolare panna, latte, zucchero e aggiungere i semini della mezza bacca di vaniglia.
- Portare sul fuoco a fiamma bassa, fino a che raggiunge una leggera ebollizione; dopo di che travasare il tutto in un’altra ciotola (in modo da farla stemperare leggermente).
- Nel frattempo, mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti su una ciotola.
- Successivamente strizzarla e scioglierla nel composto di latte una volta pronto, mescolando con una frusta a mano, facendo attenzione a non creare grumi.
- Per la coulisse ai cachi:
- Pulire i cachi e ricavarne la polpa, poi ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
- Composizione:
- Versare la panna cotta in più bicchieri e mettere in frigo fino a che si rassoda bene, ci vorranno minimo 3 ore.
- Una volta pronta aggiungere la polpa dei cachi e scaglie di cioccolato fondente in superficie.
Consigli
- E’ possibile aromatizzare la panna cotta con della buccia di limone biologico.
- E’ possibile mescolare assieme alla panna cotta ancora calda un po’ di polpa di caco.