Plumcake agli albumi con farina di farro e ciliegie

Plumcake agli albumi con farina di farro e ciliegie

Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

45

minuti

Il plumcake agli albumi con farina di farro e ciliegie è un dolce davvero leggero e soffice. E’ ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini, è senza burro e la sua delicatezza vi stupirà!!
A volte non si sa cosa preparare con gli albumi avanzati, magari dopo aver fatto la crema pasticcera che prevede solo tuorli, quindi questa è una valida soluzione.

Ingredienti

  • 4 albumi

  • 1 yogurt alla ciliegia

  • 130 g olio di semi

  • buccia grattugiata di 1/2 limone bio

  • 100 g zucchero di canna

  • 250 g farina di farro

  • 1 bustina di lievito

  • q.b. ciliegie (circa una quindicina)

Procedimento

  • Montare gli albumi a neve e metterli in frigo.
  • Nel frattempo mescolare lo yogurt con l’olio, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata; dopo di che aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  • Infine incorporare gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto e le ciliegie snocciolate a pezzetti.
  • Composizione:
  • Versare il tutto in uno stampo da plumcake oleato ed infarinato, oppure ricoperto di carta forno.
  • Infornare a 170° per 45 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Consigli

  • Un’ alternativa alla farina di farro può essere quella integrale di grano tenero o 00.
  • Per una versione senza lattosio si può usare lo yogurt di soia.

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