Plumcake prugne e nocciole | senza lattosio

Plumcake prugne e nocciole | senza lattosio

Porzioni

8

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

30

minuti circa


Il plumcake alle prugne e nocciole è un dolce molto semplice, genuino e delicato al sapore. E’ composto da un impasto di farina integrale e latte vegetale ed è arricchito da nocciole che lo rendono profumato, con una nota di freschezza data dalle prugne.
Questo dolce soffice è senza burro e senza latte vaccino, quindi perfetto per gli intolleranti al lattosio.

Ingredienti

  • Per il plumcake:
  • 3 uova

  • 130 g zucchero di canna

  • 50 g olio di semi

  • 100 g latte vegetale

  • 230 g farina

  • 30 g farina di nocciole

  • 1 bustina di lievito

  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

  • 1 prugna

  • Per la decorazione:
  • 1 prugna

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • succo di 1/2 limone

Procedimento

  • Per il plumcake :
  • Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero.
  • Dopo di che unire l’olio a filo, poi il latte vegetale.
  • Incorporare la farina integrale, quella di nocciole ed il lievito setacciati, sempre mescolando con le fruste.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake unto di staccante spray o oleato ed infarinato bene.
  • Adagiare una prugna a fettine sulla superficie.Plumcake prugne e nocciole
  • Cuocere a 180° per 30 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Lasciare raffreddare il plumcake, poi capovolgerlo in modo tale da avere le prugne sulla base ed adagiarlo su un piatto da portata.
  • Per la decorazione :
  • Tagliare a cubetti la prugna, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone.
  • Cuocere in una padella per 10 minuti , fino ad ottenere una sorta di marmellata.
  • Composizione:
  • Spalmare sulla superficie la marmellata di prugne ed ultimare con nocciole a piacere

Consigli

  • Si può utilizzare il latte vaccino per una versione con lattosio.
  • In assenza di prugne si possono utilizzare i mandarini, o qualche altro frutto di stagione.
  • Conservarlo in una campana di vetro o in un contenitore.

Vedi anche ricetta: Plumcake zucca e cioccolato , Torta di susine all’acqua

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