Ragnetti biscottosi

Ragnetti biscottosi

Porzioni

4

ragnetti
Preparazione

30

minuti
Cottura

minuti


I ragnetti biscottosi sono un’idea originale e sfiziosa per una merenda spettrale a tema Halloween!! Sono composti da una base di biscotti al cacao farcita con una crema al mascarpone e caramelle. I ragnetti sono perfetti per essere realizzati in compagnia dei più piccoli, lasciando libero sfogo alla loro fantasia.. il divertimento sarà assicurato!!

Ingredienti

  • Per le basi:
  • 200 g biscotti al cacao

  • 60 g burro

  • 70 ml latte

  • Per il ripieno:
  • 80 g panna vegetale già zuccherata (o fresca+zucchero a verlo)

  • 80 g mascarpone

  • Per decorare:
  • 2 caramelle rotelle di liquirizia (per le zampe)

  • q.b. gocce di cioccolato (per gli occhi)

Procedimento

  • Per le basi:
  • Frullare i biscotti finemente.
  • Aggiungere il burro fuso, poi il latte ed amalgamare bene il tutto.
  • Versare il tutto in un foglio di pellicola, compattare bene formando una mattonella piatta (come fosse pasta frolla) e mettere in frigo due ore.
  • Per il ripieno:
  • Montare la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche.
  • Incorporare anche il mascarpone ed ottenere una crema omogenea.
  • Composizione:
  • Trascorse le 2 ore stendere delicatamente con un mattarello la mattonella fredda all’altezza di 7 mm circa.
  • Con un coppa pasta tondo (o una tazzina) ricavare 8 cerchi.
  • Aiutandosi con una sacca da pasticcere creare dei ciuffetti di crema sopra 4 cerchi, poi adagiarci sopra gli altri 4 rimanenti.
  • Con altri due ciuffetti di crema e le gocce di cioccolato formare gli occhi e con pezzetti di rotelle di liquirizia le zampette.

Consigli

  • La crema panna e mascarpone può essere arricchita con un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola, per rendere il tutto terribilmente più goloso.
  • In mancanza di biscotti al cioccolato è possibile utilizzare quelli classici ed aggiungere del cacao.

Vedi anche le ricette: horror cupcake , mummie snack

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