Ragnetti biscottosi
Porzioni
4
ragnettiPreparazione
30
minutiCottura
–
minuti
I ragnetti biscottosi sono un’idea originale e sfiziosa per una merenda spettrale a tema Halloween!! Sono composti da una base di biscotti al cacao farcita con una crema al mascarpone e caramelle. I ragnetti sono perfetti per essere realizzati in compagnia dei più piccoli, lasciando libero sfogo alla loro fantasia.. il divertimento sarà assicurato!!
Ingredienti
- Per le basi:
200 g biscotti al cacao
60 g burro
70 ml latte
- Per il ripieno:
80 g panna vegetale già zuccherata (o fresca+zucchero a verlo)
80 g mascarpone
- Per decorare:
2 caramelle rotelle di liquirizia (per le zampe)
q.b. gocce di cioccolato (per gli occhi)
Procedimento
- Per le basi:
- Frullare i biscotti finemente.
- Aggiungere il burro fuso, poi il latte ed amalgamare bene il tutto.
- Versare il tutto in un foglio di pellicola, compattare bene formando una mattonella piatta (come fosse pasta frolla) e mettere in frigo due ore.
- Per il ripieno:
- Montare la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche.
- Incorporare anche il mascarpone ed ottenere una crema omogenea.
- Composizione:
- Trascorse le 2 ore stendere delicatamente con un mattarello la mattonella fredda all’altezza di 7 mm circa.
- Con un coppa pasta tondo (o una tazzina) ricavare 8 cerchi.
- Aiutandosi con una sacca da pasticcere creare dei ciuffetti di crema sopra 4 cerchi, poi adagiarci sopra gli altri 4 rimanenti.
- Con altri due ciuffetti di crema e le gocce di cioccolato formare gli occhi e con pezzetti di rotelle di liquirizia le zampette.
Consigli
- La crema panna e mascarpone può essere arricchita con un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola, per rendere il tutto terribilmente più goloso.
- In mancanza di biscotti al cioccolato è possibile utilizzare quelli classici ed aggiungere del cacao.
Vedi anche le ricette: horror cupcake , mummie snack