Ragù d'anatra

Ragù d’anatra

Porzioni

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

120

minuti


Il ragù d’anatra è un piatto tipico della tradizione veneta, saporito ed appagante. L’abbinamento ideale con il ragù d’anatra sono i deliziosi Bigoli, un formato di pasta simile ad un grosso spaghetto ruvido e poroso adatto a trattenere i sughi.
In dialetto veneto, i “Bigoi al ragù de anara”, rappresentano una pietanza unica ed inimitabile, un’alternativa alle classiche tagliatelle al ragù.

Ingredienti

  • 1 carota

  • 1 scalogno

  • 1 pezzetto di sedano

  • 2 foglie di alloro

  • 15 g burro

  • 400 g macinato d’anatra

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 250/300 ml brodo vegetale

  • q.b. sale

  • 1 filo d’olio

Procedimento

  • Tritare a cubetti piccoli la carota, il sedano e lo scalogno.
  • In una casseruola con fondo spesso far sciogliere il burro, dopo di che aggiungere il trito di verdure e fare appassire.
  • Unire la carne con le foglie di alloro e farla rosolare qualche minuto.
  • Sfumare con il vino bianco facendo evaporare bene l’alcol.
  • Aggiungere il sale e 250 ml di brodo, chiudere il coperchio e mescolare di tanto in tanto.
  • Cuocere a fiamma bassa per 2 – 2 ore e 30.
  • Se necessario versare il rimanente brodo durante la cottura.
  • Infine aggiustare di sale se necessario e a piacere con 1 filo d’olio.ragù d'anatra

Consigli

  • L’abbinamento ideale con il ragù d’anatra sono i deliziosi Bigoli, un formato di pasta tipicamente veneto.
  • E’ possibile congelare delle vaschette di ragù in modo tale da averlo pronto all’occorrenza.

Vedi anche l’articolo: Bigoli al ragù d’anatra , Risi e bisi , Risotto ai bruscandoli

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