Rotolo mimosa
Porzioni
6/8
personePreparazione
30
minutiCottura
10/15
minuti
Il rotolo mimosa è grazioso, fresco e delicato, proprio perfetto per essere preparato il giorno della festa della donna.
Si tratta di un rotolo di pasta soffice farcito con una nuvola di panna montata, la sua realizzazione è piuttosto veloce e molto semplice.
Ma vi dirò di più, non è solo adatto a questa occasione, sono sicura lo replicherete spesso.. E’ troppo, troppo buono!!!
Ingredienti
- Per la base:
4 uova
100 g zucchero
1 pizzico di sale
q.b. estratto di vaniglia
1 limone
50 g farina
40 g olio di semi
- Per il ripieno:
200 ml panna fresca Lattebusche
2 cucchiai di zucchero a velo (circa)
Procedimento
- Per la base:
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Semi montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero e montare completamente.
- Inserire un tuorlo alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi la vaniglia, la buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo di limone.
- Incorporare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola la farina setacciata e poi l’olio a filo, senza smontare il composto.
- Ottenuto un impasto omogeneo stenderlo sulla placca ricoperta di carta forno e fare cuocere per 10-15 minuti a 180°.
- Per il ripieno:
- Montare la panna fresca ed aggiungerci lo zucchero a velo.
- Composizione:
- Capovolgere la base di pasta in un foglio di carta forno e delicatamente togliere quella attaccata in superficie.
- Tagliare una strisciolina di pasta dal bordo più lungo e poi ottenere dei piccoli quadretti che serviranno per la guarnizione.
- Farcire la base con la panna tenendone un po’ da parte per la decorazione.
- Arrotolare il tutto e decorare con la panna restante e cubetti di pasta.
Consigli
- Montare la panna ben fredda da frigo.
- Si può aromatizzare la farcitura con scorza di agrumi ed arricchire con fragole o gocce di cioccolato bianco.
Vedi anche la ricetta: Torta mimosa , Bicchierini mimosa , Cupcake mimosa , Ciambella mimosa