Salame di pandoro
Preparazione
15
minutiCottura
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Il salame di pandoro è un’idea sfiziosa per riciclare i dolci soffici che avanziamo durante le feste. Piacciono a grandi e piccoli per la sua golosità e praticità, inoltre è una ricetta che si realizza con pochissimi ingredienti.
Dura più giorni in frigorifero.. sempre se resiste!!!
Non vi resta che provarlo, una dolce coccola non guasta mai!
Ingredienti
- Per il salame di pandoro:
500 g pandoro (panettone)
150 g burro
3 cucchiai di cacao amaro
3/4 cucchiai zucchero a velo
1 tazzina di caffè
4 cucchiai di latte
q.b. nocciole tritate
Procedimento
- Per il salame di pandoro:
- Spezzettare il pandoro in pezzi piccolissimi.
- Sciogliere il burro in microonde o in un pentolino.
- Incorporare il burro ai pezzetti di pandoro assieme al cacao, lo zucchero, il caffè il latte e le nocciole; lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme.
- Formare una sorta di salame con il composto e riporre in frigorifero avvolto da pellicola per qualche ora.
Consigli
- Si possono aggiungere gocce di cioccolato o altre tipologie di frutta secca.
- Al posto del cacao si può aggiungere del cioccolato bianco fuso, per un salame bianco.
Vedi anche ricetta: Muffin panettone , Cupcake tiramisù , Tartufini di pandoro