Sbriciolata Morbida alle Mele
Porzioni
8
personePreparazione
30
minutiCottura
35/40
minuti
La sbriciolata morbida alle mele è un dolce facile e genuino che accontenta tutti. La frolla morbida fa da guscio, mentre l’interno è composto da mele cotte delicate e profumate.
E’ la classica torta adatta sia per la merenda, che per dessert.
Ingredienti
- Per la base:
1 uovo+1 tuorlo
120 g zucchero di canna
150 g burro
1 pizzico di sale
120 g granella di mandorle
250 g farina di grano tenero integrale
50 g farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito per dolci
- per il ripieno:
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 mele a cubetti
Procedimento
- Per la base:
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il sale, la granella di mandorle, le farine e il lievito.
- Impastare il tutto grossolanamente.
- Per il ripieno:
- Sbucciare e tagliare le mele a cubetti piccoli e cuocerle in padella per qualche minuto.
- Aggiungere la marmellata di albicocche ed il ripieno è pronto.
- Composizione:
- Stendere 2/3 della frolla su una tortiera facendo il bordo alto e spesso e bucherellare la base con una forchetta.
- Versare il ripieno e far cadere a pioggia i pezzettini della rimanente frolla.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Consigli
- E’ possibile sostituire le mele con le pere.
- Per arricchire il ripieno si può aggiungere dell’uvetta.