Sfogliatine all’ananas
Porzioni
4
personePreparazione
10
minutiCottura
15-20
minuti
Le sfogliatine all’ananas si preparano in pochi minuti e con soli due ingredienti. Ideali per la merenda o come dessert, accompagnate ad una pallina di gelato, garantiscono un risultato strepitoso!
Provare per credere, ricetta più semplice e veloce non c’è!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 fette di ananas in succo
- Per la doratura:
q.b. latte
q.b. zucchero
Procedimento
- Stendere il rotolo di pasta e ritagliarne un pezzo in modo da ottenere una sfoglia quadrata.
- Posizionare le fette di ananas sulla sfoglia.
- Ritagliare dei quadrati attorno alle fette di ananas e creare dei tagli sugli angoli (vedere video in basso).
- Sollevare i bordi ritagliati e portarli tutti e 4 al centro premendo bene.
- Spennellare con del latte e terminare con un pizzico di zucchero semolato.
- Infornare a 180° per 15/20 minuti circa.
Video
Consigli
- E’ possibile utilizzare anche una sfoglia tonda e ricavare dei cerchi attorno alla fetta d’ananas.
- Per rendere il tutto più goloso si può aggiungere un cucchiaino di marmellata tra la sfoglia e la fetta d’ananas.
Vedi anche ricetta: ciambella all’ananas , bicchierini all’ananas