Tagliatelle all’uovo fatte in casa
Porzioni
4
personePreparazione
30
minutiCottura
Pochi
minuti
Le tagliatelle all’uovo fatte in casa sono un formato di pasta fresca tipiche dell’Emilia Romagna.
A me ricordano i calorosi pranzi domenicali in famiglia, per questo amo realizzarle spesso. La preparazione è molto semplice ed il risultato è come quello delle nonne, ve lo garantisco!
Ingredienti
400 g farina (0-00)
1 pizzico di sale
4 uova pasta gialla (Primouovo)
Procedimento
- In planetaria versare la farina, il pizzico di sale e le uova, azionare ed impastare con il gancio fino ad ottenere un panetto.
- Oppure, distribuire la farina a fontana con buco al centro, versare le uova e il sale, iniziare a mescolare con una forchetta poi procedere a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Composizione
- Stendere la pasta dello spessore desiderato con la macchinetta apposita o con il mattarello.
- Arrotolare la sfoglia su se stessa e ricavare con il coltello le tagliatelle di mezzo cm circa di larghezza.
Consigli
- È possibile utilizzare una farina integrale o di farro.
- Si possono condire come più si preferisce, ragù, sugo di pomodoro, olio e parmigiano, verdure, salmone e formaggio spalmabile ecc.