Tartellette crema e fragole
Porzioni
10
personePreparazione
50
minutiCottura
15-20
minuti circa
Le tartellette crema e fragole sono un dessert fresco e gustoso che piace a tutti. Esse sono composte da una base di pasta frolla farcita con una crema pasticcera infine decorate con fragole fresche. Una vera bellezza per gli occhi e per il palato!
Ingredienti
- Per la frolla:
1 uovo
80 g zucchero
100 g burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone bio
230 g farina
(a piacere 1 cucchiaino di lievito)
- Per la crema:
500 ml latte
5 striscioline buccia di limone bio
3 tuorli Uova Pasta Gialla Primouovo
110 g zucchero
40 g amido di mais
- Per decorare:
q.b. fragole fresche
Procedimento
- Per la frolla:
- Mescolare l’uovo con lo zucchero, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
- Aggiungere la farina con il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fare una mattonella, avvolgerla con pellicola e mettere in frigo minimo per 1 ora.
- Rivestire le formine delle tartellette con uno strato di frolla e bucherellare le basi aiutandosi con una forchetta.
- Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
- Per la crema:
- Portare a sfiorare il bollore il latte con la buccia del limone.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere 3 cucchiai del latte a scaldare e l’amido di mais.
- Togliere le bucce di limone, versare il composto nel latte mescolando bene con la frusta, lasciare sul fuoco finché si addensa a sufficienza.
- Composizione:
- Farcire le basi di frolla con la crema pasticcera.
- Ultimare con fragole fresche a fettine.
Consigli
- Si posso preparare in anticipo le basi di frolla e conservarle chiuse ermeticamente.
- E’ possibile aggiungere anche altre tipologia di frutti come pesche, mirtilli, lamponi, melone, ananas, kiwi.
Vedi anche ricetta: crostatine fragole e cioccolato , crostatine banana e cioccolato