Tartellette salate | alla caponata siciliana

Tartellette salate | alla caponata siciliana

Porzioni

6

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

35

minuti


Le tartellette salate sono un antipasto vegetariano sfizioso ed originale, molto semplici da realizzare ma di grande effetto. Sono composte da una base di pasta frolla salata e farcite con una gustosissima caponata siciliana, che le rende ancora più speciali.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla salata:
  • 150 g burro

  • 250 g farina

  • 3 g di sale

  • 80 g formaggio gratugiato

  • 1 uovo

  • Per il ripieno:
  • q.b. Caponata Siciliana Fattoria dei sapori

  • q.b. mozzarelline a piacere

Procedimento

  • Per la pasta frolla salata:
  • Con le mani o nel tritatutto unire la farina, il sale, il formaggio grattugiato con il burro a pezzetti, ottenendo un composto piuttosto sbriciolato; aggiungere quindi formando un’impasto omogeneo. Fare raffreddare in frigo avvolto da pellicola.
  • Stendere la pasta con il mattarello e con degli stampini ricavare le basi, poi farle aderire negli stampini. tartellette salate
  • Cuocere a 180° per 20-25 minuti circa.
  • Composizione:
  • Farcire le basi con la caponata ed ultimare a piacere con mozzarelline.tartellette salate

Consigli

  • È possibile utilizzare una farina integrale per le basi.
  • Per una versione non vegetariana si possono aggiungere delle roselline di pancetta.

Caponata siciliana Fattoria dei sapori

Vedi anche : Omelette vegetariane

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