Torta cremosa ricotta arancia e cannella | senza glutine
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persone circa10
minuti35/40
minuti
La torta cremosa ricotta arancia e cannella è perfetta per essere realizzata durante le feste natalizie. E’ un dolce diverso dal solito , realizzato senza farina e con l’utilizzo di sola fecola di patate, per questo la consistenza è cremosa e particolare.
Il suo sapore speziato ricco di cannella è adatto al periodo invernale, così come il suo profumo di arancia.
La superficie della torta è farcita cin della confettura di arance, ma è possibile ricoprirla anche con della golosa ganache di cioccolato fondente.
Ingredienti
- Per la torta cremosa ricotta arancia e cannella:
500 g ricotta
100 g zucchero
3 uova
50 g di fecola di patate (o amido di mais)
1 cucchiaino colmo di cannella
buccia di due arance biologiche
q.b. confettura di arance
q.b. cioccolato fondente
Procedimento
- Mescolare la ricotta con lo zucchero di canna.
- Aggiungere le uova.
- Unire la fecola di patate, la buccia d’arancia grattugiata e la cannella.
- Versare l’impasto in uno stampo da 18-20 cm di diametro.
- Cuocere a 180° per 35-40 minuti circa.
- Composizione
- Farcire la superficie con la confettura di arance.
- Ultimare con pezzetti di cioccolato fondente e decorazioni al cioccolato.
Consigli
- E’ possibile utilizzare l’amido di mais al posto della farina.
- Per una versione differente farcire la superficie con della ganache al cioccolato (sciogliere in un pentolino il cioccolato nella panna calda: stessa quantità di panna e di cioccolato fondente).
- Si può aggiungere un cucchiaio di cacao all’impasto.
Vedi anche le ricette: Salame di pandoro , Cheescake natalizia , Puncetti natalizi