Torta di susine all’acqua | Senza uova-senza burro
Porzioni
6
personePreparazione
10
minutiCottura
40
minuti
La torta di susine all’acqua è velocissima e praticissima da fare, si realizza in 5 minuti con una terrina ed un cucchiaio!
Contiene le susine, un frutto delizioso ed è preparata senza l’utilizzo di uova e burro; inoltre si presenta soffice e leggera, perfetta per una colazione o una merenda sana.
Ingredienti
200 g acqua
150 g marmellata di prugne
100 g zucchero di canna
40 g olio di semi
150 g farina di farro
80 g farina di grano saraceno
1 bustina di lievito
q.b. susine (circa 2/3)
1 manciata di mandorle a lamelle
Procedimento
- Mescolare in una ciotola con un cucchiaio l’acqua, la marmellata, lo zucchero e l’olio.
- Aggiungere le farine mescolate al lievito.
- Composizione:
- Versare il composto in una tortiera e decorare la superficie con spicchi di susine e lamelle di mandorle, poi spolverare con zucchero di canna.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino.
Consigli
- Si può farcire la torta con uno strato di marmellata per renderla più sfiziosa.
- E’ possibile utilizzare altri tipi di farina, come quella integrale.