Torta menta e cocco
Porzioni
8
personePreparazione
15
minutiCottura
30
minuti
La torta menta e cocco ha un sapore fresco e leggero, ideale per la bella stagione, ma anche in inverno ha il suo perché, con del cioccolato fondente o crema spalmabile alla nocciola in superficie.
Ogni volta che preparo questo dolce stupisce gli ospiti; molti sono scettici sull’introduzione della menta in una preparazione di questo tipo, ma una volta assaggiato cambiano immediatamente idea.
Si prepara in poche e semplici mosse e con pochi e deliziosi ingredienti.
Ingredienti
3 uova
120 g zucchero
130 g olio di semi
1 vasetto di yogurt al cocco
200 g farina
100 g farina di cocco
1 bustina di lievito
150 g sciroppo alla menta
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’ olio a filo e lo yogurt.
- Incorporare anche le farine e infine lo sciroppo alla menta continuando a mescolare.
- Composizione
- Versare l’impasto in una tortiera oleata ed infarinata.
- Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Consigli
- Per renderla golosissima si può aggiungere del cioccolato in superficie.
- Se cotta in una teglia rettangolare più grande, si può tagliare a quadrettoni, che possono fare da base ad una pallina di gelato, per ottenere un delizioso dessert.