Torta salata alla zucca | di Halloween
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minuti30/35
minutiLa torta salata alla zucca può essere un’ antipasto o un piatto unico, decidete voi! È composta da un guscio di pasta brisè farcita con zucca al forno, stracchino e speck. Gli ingredienti si sposano alla perfezione tra dolcezza, acidità e sapidità.
La decorazione a tema Halloween presenta dei ragnetti creati utilizzando delle olive nere e una ragnatela sempre di pasta brisè. Carina, simpatica e sfiziosa, ideale per essere gustata in compagnia e perchè no durante una festa a tema!
Ingredienti
- Per la base:
2 rotoli di pasta brisè (1 per decorare)
- Per il ripieno:
400 g zucca cotta al forno
200 g stracchino
100 g speck
q.b. olio
q.b. sale
q.b. rosmarino
- Per decorare:
q.b. olive nere
Procedimento
- Per il ripieno:
- Schiacciare la zucca cotta al forno riducendola in poltiglia.
- Aggiustarla di sale, olio e pezzetti di rosmarino.
- Composizione:
- Stendere il rotolo di pasta brisè nella tortiera e bucherellare la base.
- Farcire con lo stracchino distribuendolo a pezzetti sulla base, poi procedere con le fette di speck.
- Terminare spalmando la purea di zucca su tutta la superficie.
- Con il secondo rotolo di pasta ricavare delle striscioline e formare le ragnatela.
- La pasta rimanente utilizzarla per ricavare delle formine di halloween come fantasmini e per un’altra ricetta a piacere.
- Infornare a 180° per 35 minuti circa.
- A cottura terminata aggiungere i ragnetti fatto con le olive nere. Mezza oliva per i corpicini e listarelle per le zampette.
Consigli
- È possibile utilizzare anche la pasta sfoglia.
- Per una versione vegetariana omettere lo speck ed aggiungere dei funghi o radicchio cotto.
Vedi anche ricette: Ragnetti biscottosi , Crostata rustica con radicchio Piave e salsiccia