Tortine al farro e mele

Tortine al farro e mele

Porzioni

8/10

tortine
Preparazione

20

minuti
Cottura

15

minuti


Le tortine al farro e mele sono delicatissime è sono caratterizzate da una sofficità insuperabile!! Conquistano tutti per la loro bontà, sono preparate con farina di farro, yogurt e mele. 
Veloci e semplici da fare sono la merenda o la colazione perfetta.. e perchè no anche un dessert!?

Ingredienti

  • 100 g farina

  • 30 g fecola di patate

  • 70 g zucchero di canna

  • 100 g olio di semi

  • 2 cucchiaini di lievito

  • 1 uovo

  • 1 yogurt

  • 50 g olio di semi

  • 1 cucchiaio di miele

  • 1 mela

Procedimento

  • In una ciotola mescolare semplicemente con un cucchiaio l’uovo, lo yogurt, il miele e l’olio.
  • A parte unire la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito setacciato.
  • Versare il composto liquido in quello solido e mescolare brevemente, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo, dopo di che aggiungere la mela a cubetti.
  • Composizione
  • Riempire i pirottini a tre quarti con l’impasto e spolverare con zucchero di canna.
  • Infornare a 180° per 20/25 minuti circa.

Consigli

  • In sostituzione alla fecola di patate si può usare la frumina.
  • Per arricchirli è possibile aggiungere dell’uvetta o gocce di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *