Tortine al farro e mele
Porzioni
8/10
tortinePreparazione
20
minutiCottura
15
minuti
Le tortine al farro e mele sono delicatissime è sono caratterizzate da una sofficità insuperabile!! Conquistano tutti per la loro bontà, sono preparate con farina di farro, yogurt e mele.
Veloci e semplici da fare sono la merenda o la colazione perfetta.. e perchè no anche un dessert!?
Ingredienti
100 g farina
30 g fecola di patate
70 g zucchero di canna
100 g olio di semi
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
1 yogurt
50 g olio di semi
1 cucchiaio di miele
1 mela
Procedimento
- In una ciotola mescolare semplicemente con un cucchiaio l’uovo, lo yogurt, il miele e l’olio.
- A parte unire la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito setacciato.
- Versare il composto liquido in quello solido e mescolare brevemente, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo, dopo di che aggiungere la mela a cubetti.
- Composizione
- Riempire i pirottini a tre quarti con l’impasto e spolverare con zucchero di canna.
- Infornare a 180° per 20/25 minuti circa.
Consigli
- In sostituzione alla fecola di patate si può usare la frumina.
- Per arricchirli è possibile aggiungere dell’uvetta o gocce di cioccolato.