Tortine al succo di frutta
Porzioni
8/10
tortinePreparazione
10
minutiCottura
20
minuti
Le tortine al succo di frutta rispondono alla seguente domanda: “Si può preparare una deliziosa merenda in mezz’ora??” Certo!! Si può!!!
Sono leggere, sane, soffici e buonissime, il loro ingrediente principale e speciale è il succo di frutta, che le rende a dir poco uniche. Inoltre, la preparazione è senza burro e qualsiasi altro latticino, quindi priva di lattosio.
Ingredienti
2 uova
80 g zucchero
100 g olio di semi
120 g succo all’albicocca
150 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
q.b. zuccherini (per decorare)
Procedimento
- Mescolare le uova con lo zucchero, l’olio ed il succo di frutta.
- A parte, unire la farina con il lievito setacciato.
- Versare il composto liquido in quello solido e mescolare brevemente, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.
- Composizione
- Riempire i pirottini (stampini per muffin) con l’impasto fino a tre quarti e decorare la superficie con gli zuccherini.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Consigli
- Si può utilizzare il succo di frutta che più si preferisce.
- Per renderli ancora più buoni si possono tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche.