Tortine al succo di frutta

Tortine al succo di frutta

Porzioni

8/10

tortine
Preparazione

10

minuti
Cottura

20

minuti


Le tortine al succo di frutta rispondono alla seguente domanda: “Si può preparare una deliziosa merenda in mezz’ora??” Certo!! Si può!!!
Sono leggere, sane, soffici e buonissime, il loro ingrediente principale e speciale è il succo di frutta, che le rende a dir poco uniche.  Inoltre, la preparazione è senza burro e qualsiasi altro latticino, quindi priva di lattosio. 

Ingredienti

  • 2 uova

  • 80 g zucchero

  • 100 g olio di semi

  • 120 g succo all’albicocca

  • 150 g farina

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • q.b. zuccherini (per decorare)

Procedimento

  • Mescolare le uova con lo zucchero, l’olio ed il succo di frutta.
  • A parte, unire la farina con il lievito setacciato.
  • Versare il composto liquido in quello solido e mescolare brevemente, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.
  • Composizione
  • Riempire i pirottini (stampini per muffin) con l’impasto fino a tre quarti e decorare la superficie con gli zuccherini.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa.

Consigli

  • Si può utilizzare il succo di frutta che più si preferisce.
  • Per renderli ancora più buoni si possono tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *